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                      【拉絲乳酪麵包】-派對/野餐/姊妹聚會小點心-

拉絲乳酪麵包食譜照

 

Aujourd'hui, je vous popose une recette salée, c'est assez rare. Mais elle est tout de même une tuerie, un délice mais une bombe calorique.

 

C'est par hasard que je suis tombée sur cette recette, chez Beantownbake, quand j'ai vu ses photos, j'ai trouvé ça incroyablement gourmand et facile à faire, j'ai voulu tester trés vite.

 

Je vous propose cette recette la veille du WE, car je trouve que c'est idéal pour un apéro, un bbq et qu'avec ce début de septembre sous le signe du soleil (bien qu'il parait que ça va pas durer), vous allez être plus d'un ou d'une à vous laissez tenter.

 

Le principe est très simple, un pain non tranché, du fomage (qui fond facilement à la chaleur), des herbes, des épices à votre goût.

 

Vous pouvez le préparer à l'avance, bien que la préparation soit assez rapide, le conserver au frais dans du film alimentaire et le passez au four 15 min avant le bébut des festivités.

 

J'ai testé ur des gourmandes.......elles en redemandent.

中文翻譯:

今天呢~我要介紹一道鹹食食譜!做這道料理有很大的風險

她太美味了!!!一不小心大家就全部吃光光啦~~

 

在一個偶然的機會下,我逛到了Beantownbake的網站,

當我看到她PO上來的照片,驚艷於那不可置信的美味以及超級簡單的製作方式,

迫不及待地想嘗試動手做啦~

覺得她非常適合當開胃小點,所以才介紹這道食譜~

配點美酒,與朋友一同共享這悠閒的午茶時光,

好好犒賞平常辛勞的自己吧!

 

製作方法非常簡單~一個完整的歐式麵包、

乳酪(要加熱時容易拉絲的那種喔)、香草或蔬菜(任何你常用的都可以)、在加一些你喜歡的辛香料即可~

 你可以提前先開始準備,但其實這道食譜做起來非常快速,為了讓她能夠熱騰騰的驚艷大家,

你只要在端上桌前15分鐘再開始製作就綽綽有餘啦 !

 

我問了那些貪吃鬼...每次都說不夠吃啊~~~~

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Ma version

Préparaton : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

1 miche de pain non tranchée

200 g de fromage : à raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité....

1 botte de ciboulette

40 g de beurre

1 cuil. à café de fleur de sel

 

Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l'autre. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain. Pour ma part, j'ai peut-être coupé des carrés trop petits.

我的食譜 :

準備時間 :15分鐘

製作時間 :15分鐘

 

一塊完整的歐式麵包

200克的乳酪片(切成條狀)

(Reblochon魯布洛遜乳酪、Maroilles乳酪、Chimay奇美乳酪、Gouda高達)

一小把的細香蔥/或是韭菜

40克的奶油

一小匙的鹽(提升風味)

 

 

做法 :

麵包切片,但不要太接近底部,大概距離1公分剛剛好~

接下在對準另一邊,第二次切要更加細膩小心切喔 !

慢慢地切,讓整體感覺漂亮又完整,就我來說,我會將中間等份切,並將方塊切的較小一點.

 

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Coupez le fromage en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.

 

Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie. Placez le pain dans un plat allant au four.

 

Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain. On pourrez se passer de cette étape effrayante niveau calorie mais ça rend la croute dorée et gouteuse. Saupoudrez de fleur de sel.

Mettez au four 15 min à 200°C(th.7). Si j'ai bien compris dans la recette, elle cuit le pain 15 min enveloppé dans de l'alu puis 10 min alu ouvert. Je pense que cela aide à bien faire fondre le fromage.

 

乳酪不用去皮直接切片切丁,但是不習慣的人還是可以切掉外皮,

細蔥切丁,再將材料都均勻地填載在方格麵包塊中的細縫裡,放上烤盤~

將奶油融化,塗於表面可以增加香氣與金黃色外觀,省略這步也可以喔~比較清爽,熱量少一點!

 

 放入烤箱烘烤15分鐘(200),依照她的食譜敘述,

除了15分鐘的烘烤,她還在烤箱中多放了10分鐘,這應該是讓乳酪能更完美的融於麵包.

 

 

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Servir aussitôt. Tirez sur les carrés de pain, les miens étaient un peu fragile, les 2 premiers morceaux, on avait que la croûte puis ça c'est allé mieux.

La croûte est croustillante, salée, la mie est moelleux est enrobée de fromage dégoulinant................... en résumé, une tuerie.

開動啦 !拉起第一個小方塊麵包,他在微微的顫抖阿~

拿起第二塊,酥脆完美的外皮,香氣逼人

酥脆的口感、淡淡鹹味、中間的麵包心和融化的乳酪你儂我儂了...

.....總之,他是一個非常危險的料理,一不小心就淪陷啦~

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A tester très vite

很快就要吃完了...

 

P.S 高達乳酪/切達乳酪/馬自瑞拉 都是很適合的乳酪呦~還可以加一些火腿和培根等增加風味阿~

 

乳酪哪裡買~

高達乳酪: 

http://www.books.com.tw/products/N010024008?loc=003_041

馬自瑞拉起司:

http://www.books.com.tw/products/N010022640?loc=003_056

http://www.books.com.tw/products/N010024012?loc=003_038

切達乳酪: 

http://www.books.com.tw/products/N010153618?loc=003_003

http://www.books.com.tw/products/N010024026?loc=003_036

註:也可以到固德威的各家門市都會有專業又親切的專員為您介紹各式乳酪與美酒搭配!!!

 

原文法文網址 :

http://www.amusesbouche.fr/article-pain-degoulinant-de-fromage-a-partager-119896494.html

文中食譜參考英文網址 :

http://www.beantownbaker.com/2012/01/cheesey-mushroom-pull-apart-bread.html

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